formation alimentation CERTIFICAT D’APTITUDE PROFESSIONNELLE (CAP)
Boulanger(ère)
Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains…
Pâtissier(ère)
Le titulaire du CAP Pâtissier sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication.
Glacier(ère)
Le titulaire du CAP Glacier fabrique et commercialise des glaces, sorbets, crèmes…
Boucher(ère)
Le titulaire du CAP Boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins,…
Charcutier(ère) Traiteur
Le titulaire du CAP Charcutier-Traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal,…
formation alimentation CERTIFICAT DE SPECIALISATION (CS)
Boulangerie Spécialisée
Le titulaire du certificat de spécialisation boulangerie spécialisée conçoit et réalise des produits : de panification à base de farines spéciales ainsi que des pains régionaux et européens…
Vente Conseil en Boucherie
Le titulaire du Certificat de Spécialisation « Vente-conseil en boucherie » exerce son activité au sein d’un espace de vente dans le secteur de la boucherie…
formation alimentation BREVET PROFESSIONNEL (BP).
Boucher(ère)
Le titulaire du BP Boucher est un ouvrier hautement qualifié capable d’organiser et gérer un point de vente spécialisé.
formation alimentation BREVET TECHNIQUE DES METIERS (BTM)
Pâtissier(ère)
Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d’entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d’entreprise ou artisan.